УкрРус

На митинге в Луганске сепаратисты требуют отпустить Клинчаева

Читати українською
  • На митинге в Луганске сепаратисты требуют отпустить Клинчаева | фото 1
    1/3
    © Схід.info

Пророссийски настроенные луганчане пришли к зданию УСБУ в Луганской области, сообщает 0642.

По предложению депутата Луганского облсовета от КПУ Юрия Хохлова, участники проводимого в центре города пророссийского митинга направились для проведения акции протеста к зданию УСБУ в Луганской области. Сейчас у здания находится около 1000 человек, которые скандируют: "Россия", "Референдум", "Свободу активистам".

Хохлов также сообщил, что в настоящее время в СБУ допрашивают одного из координаторов Луганской гвардии — Максима Качуру.

Отметим, что одна из активисток зачитала со сцены обращение жителей Луганской области к Виктору Януковичу, в котором они просят у него, как законного Президента, защиты, а также требуют, чтобы он вернулся и навел порядок в стране.

Протестующие требуют немедленного освобождения депутата Луганского облсовета Арсена Клинчаева и руководителя Луганской гвардии Александра Харитонова, которые находятся в заключении в СИЗО Киева.

Многие участники акции настроены агрессивно, организаторы с трудом сдерживают толпу. Здание УСБУ охраняет кордон работников милиции в полной боевой экипировке. около 60 человек. С ними замначальника УМВД Сергей Выдря.

Наши блоги