УкрРус

Не просто так: Голышев объяснил связь между санкциями Запада и украинской границей

  • санкции
    Иллюстрация
    www.iranreview.org

Экономические санкции в отношении России не оказывают серьезного влияния на экономику государства в целом, поскольку в основном носят персональный характер и направлены против лиц из окружения президента России. Установление контроля над неподконтрольным участком российско-украинской границы – главное условие отмены санкций Запада.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" озвучил российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"У Запада сейчас очень удобное положение. Они могут выбирать, что снимать, а что оставлять. Но дело ведь не в санкциях, они имеют не такое уж большое значение. В основном они носят персональный характер, они касаются ближнего круга Путина и связанных с этими людьми коммерческих структур. Снимут санкции – путинское окружение вздохнет спокойно, и поедет тратить свои миллиарды туда, где они обычно это делали. Или перепрятывать деньги по-тихому", - сказал блогер.

Голышев не верит, что снятие санкций "положительно скажется на российской экономике". "Это абсурд. Не скажется", - заявил он.

"А на войне на Донбассе – скажется?" - спросил "Обозреватель". "Снятие санкций не произойдет просто так. Оно произойдет после того как будет восстановлена граница. Снятие санкций является следствием того, что на Донбассе российское присутствие будет прекращено", - ответил аналитик.

Он подчеркнул: "На самом деле важнейшая вещь – это допуск к финансовым рынкам. Потому что у российских корпораций, прежде всего, государственных, колоссальный долг. Чтобы избежать банкротства, им надо быстро перекредитоваться. Значение имеет только этот узкий вопрос. Все остальное не имеет особого значения для российской экономики".

Как писал "Обозреватель", народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила: санкции против России должны работать, а снять их нужно лишь при условии, что РФ вынесет для себя урок.

Наши блоги