УкрРус

Суд по ЕЭСУ перенесли на 21 мая

Читати українською
  • Суд по ЕЭСУ перенесли на 21 мая

Киевский районный суд Харькова перенес слушание дела о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" на 21 мая.

Соответствующее решение принял судья Константин Садовский в связи с отсутствием бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Заседание суда назначить на 21 мая в 10.00", - цитирует судью официальный сайт лидера оппозиции.

Таким образом Садовский проигнорировал заявление защиты Юлии Тимошенко о рассмотрении ходатайства о закрытии фальсифицированного дела.

Как сообщал "Обозреватель" со ссылкой на ГПтСУ, экс-премьер-министр написала заявление об отказе от участия в судебном заседании Киевского районного суда Харькова 23 апреля.

Напомним, Тимошенко обвиняют в покушении на хищение средств из государственного бюджета на сумму 25 миллионов гривен, уклонении корпорации ЕЭСУ от выплаты налогов на общую сумму 4 миллиона гривен, в использовании платежной карты иностранной компании, со счета которой было использовано почти 1 миллион долларов на расчеты в дорогих гостиницах и ресторанах. Дело было передано в суд в марте 2012 года.

Как известно, экс-премьер Юлия Тимошенко находится на стационарном лечении и ни разу не участвовала в судебном заседании по ЕЭСУ.

Наши блоги