УкрРус

Наказание будет: Огрызко рассказал, когда Россия ответит за военные преступления

Читати українською
  • Наказание будет: Огрызко рассказал, когда Россия ответит за военные преступления

За военные преступления на востоке Украины и аннексию Крыма России рано или поздно придется ответить в международных судах.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По его мнению, преступления, которые были совершены на Донбассе, а также аннексия чужой территории – не имеют срока давности.

"Наказание будет, потому, что преступления, которые были совершены на Донбассе, аннексия чужой территории – не имеют срока давности. Собрав необходимые документы, наша власть в лице Министерства юстиции, Министерство обороны, Службы безопасности Украины, смогут все доказать. Чтобы у международных судов не возникали сомнения, что речь идет о преступлениях, в том числе преступлениях против человечества", - подчеркнул бывший глава МИД Украины.

На вопрос "Обозревателя", могут ли быть созданы международные трибуналы по инициативе американских конгрессменов, касаемо военных преступлений в Сирии, в том числе со стороны России, и представителей польских властей, которые собрали необходимые документы по военным преступлениям РФ на Донбассе, Огрызко заявил, что искренне верит в это.

"Я сомневаюсь, что в ближайшее время эти трибуналы будут созданы, ведь такие процедуры длительны. К сожалению, международные суды работают долго. Но в этом случае важна не так быстрота, как неотвратимость наказания", - считает Владимир Огрызко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Конгрессе США призвали создать трибунал по военным преступлениям России, Ирана и режима Асада.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Владимира Огрызко смотрите здесь.

Наши блоги