УкрРус

Эксперт: законопроект о запрете сланца - абсурдный

Читати українською
  • Эксперт: законопроект о запрете сланца - абсурдный

Законопроект о введении временного моратория на поиск, разведку и добычу нетрадиционных углеводородов, который был ранее подан в Раду, является абсурдным шагом группы депутатов. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил директор энергетических программ центра "Номос" Михаил Гончар.

"Я считаю, что это был абсолютно абсурдный шаг группы депутатов, который не отражал мнение фракции и оппозиции в целом. Известно, что это было сделано тремя депутатами без предварительных дискуссий и обсуждений", - говорит Гончар.

И добавляет, что, скорее всего, депутаты просто пытались привлечь к себе внимание на волне этой шумихи, а в сам вопрос они глубоко не вникали.

"Что касается других каких-то версий, озвучиваемых в прессе, то мне не хотелось бы в это верить. Особенно учитывая то, что оппозиция выступает с последовательных позиций энергетической независимости развития Украины, и на фоне этого, попытка запретить сланцевый газ выглядит весьма странно", - отмечает эксперт.

Подробнее о законопроекте о введении временного моратория на поиск и разведку нетрадиционных углеводородов, читайте в статье Евгения Лешана и Ольги Байвидович "Танцы вокруг сланцев".

Напомним, 31 января в Раде был зарегистрирован законопроект, предполагающий запрет на добычу сланцевого газа в Украине. Его авторами выступили представители фракции "Батьківщина".

Однако позже они отозвали этот законопроект.

Наши блоги