УкрРус

Посла Украины в Риге вызвали на ковер из-за применения силы на Евромайдане

Читати українською
  • Посла Украины в Риге вызвали на ковер из-за применения силы на Евромайдане
    Интерфакс

Посол Украины в Риге Анатолий Олийнык вызван в МИД Латвии в связи с применением минувшей ночью украинскими властями силы против демонстрантов.

В беседе с послом Украины представитель МИД Латвии Эдуард Стипрайс отметил, что подобные "действия силовых структур свидетельствует о нежелании властей Украины поддерживать цивилизованный диалог, который был бы направлен на преодоление политического кризиса", пишет ИТАР-ТАСС.

Такого рода действия ставят под сомнение высказывания президента Виктора Януковича о готовности вести диалог с оппозицией, уверены в МИД Латвии.

"Циничные действия властей Украины лишь усугубляют политический кризис в стране, на них ложится вся ответственность за возможную эскалацию насилия. Насилие в Киеве необходимо прекратить, нужно начать диалог с народом", - отмечают в ведомстве.

Читайте:Евромайдановцы ночью продолжали укреплять баррикады

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги