УкрРус

Загнанная крыса нападает: Пономарев заявил, что у Кремля остался последний аргумент

22.5тЧитати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Заявление президента России Владимира Путина о праве государства на силу - истеричное заявление, которое фактически означает, что у Кремля не осталось аргументов, кроме последнего: "ядерной кнопки".

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", последуют ли за таким заявлением конкретные шаги, политик заметил: "Путин и так все время бряцает оружием, и адресатом этой фразы являются, прежде всего, Соединенные Штаты. Я бы воспринимал эту фразу в контексте того, что сейчас происходит в Сирии и, соответственно, очередной размолвки на эту тему. Именно после того, что произошло в Сирии, Путин объявил о выходе из соглашения по ядерному разоружению".

В то же время Пономарев обратил внимание на то, что "бряцанье это довольно истеричное", а также заявил, что "вещи, связанные с ядерным оружием, - это совсем последний аргумент. Дальше остается только применять ядерное оружие".

"Если Российская Федерация вытащила эту карту, значит, у Кремля совсем аргументов не осталось", - убежден он.

Пономарев признался, что этот факт "очень беспокоит", потому что, "цитируя Путина, "крыса, загнанная в угол, нападает". Он сам загнал себя в этот угол своей политикой".

Значит ли это, что Кремль применит этот последний аргумент – "ядерную кнопку"? – спросил "Обозреватель". "В ядерную кнопку я не верю, но всем соседям стоит задуматься", - ответил Пономарев.

Как писал "Обозреватель", 5 октября во время обращения к Государственной Думе России (признана нелегитимной в Украине. – Ред.) президент России Владимир Путин заявил: "Высшее право России – быть сильным".

Ранее Илья Пономарев предложил всем странам, прежде всего Украине, повторить этот тезис.

Наши блоги