УкрРус

Прокурор: допрос поможет реконструировать события убийства Щербаня

Читати українською
  • Прокурор: допрос поможет реконструировать события убийства Щербаня

Бывший прокурор Святослав Олейник считает, что допрос свидетеля по делу убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, в котором обвиняется екс-премьер Юлия Тимошенко, поможет реконструировать события 16-летней давности.

Об этом говорится в сообщении Укринформа.

"Это только первый допрос, а понятно, что из этого допроса уже начинает идти определенная информация, которая в дальнейшем будет проверена путем ходатайств как со стороны обвинения, так и со стороны защиты, и таким образом, шаг за шагом, так же, как это делается во всех прогрессивных правовых системах, в конце концов должны быть реконструированы события того, что и образует предмет расследования", - сказал Олейник.

Самым главным достижением этого судебного процесса экс-прокурор считает то, что данные, полученные в результате допроса уже доступны для общества, а также то, что стороны процесса не ограничены в том, как и сколько вопросов ставить.

Он отметил, что первый допрос уже дал результаты, поскольку появилась информация о встрече Юлии Тимошенко с исполнителем убийства Щербаня. И от реакции защиты на это заявление сейчас зависит дальнейший ход следствия.

Напомним, 13 февраля суд по делу об убийстве Щербаня начал допрос. Первым был опрошен свидетель от обвинения Игорь Марьинков.

Наши блоги