УкрРус

Украина ответит России на военное вторжение - МИД

Читати українською
  • Украина ответит России на военное вторжение - МИД
    Южный Федеральный Округ

В случае прямого вторжения российских войск на украинскую территорию Украина даст военный ответ. Об этом 29 апреля на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский, сообщает ЛІГАБізнесінформ.

"Самое главное, что мы должны понять: если Россия переходит границу, если начинается прямое противостояние, Украина ответит военным образом. Это тот сигнал, о котором шла речь во время моих бесед в Вашингтоне и в Нью-Йорке", - сказал Лубкивский.

По его словам, Украина делает все возможное по недопущению любого противостояния, "потому что для нас самое важное - мирное решение этого конфликта, возвращение к переговорам, обеспечение покоя для украинских граждан".

"Для нас очень важно понимать, что в очень критических исторических обстоятельствах народ и государство должны защищать себя. Так бывает в истории каждого народа. Но в этой борьбе мы никогда не будем сами", - отметил дипломат.

Комментируя заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что Россия якобы отводит свои войска от границы, замглавы МИД Украины отметил, что такой информации у него нет.

Как сообщил "Обозреватель", министр обороны России Сергей Шойгу 29 апреля в телефонном разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом заявил, что российские войска вернулись в места их постоянной дислокации от границ с Украиной, где солдаты проводили учения батальонных тактических групп.

Напомним, и.о. Президента Украины Александр Турчинов в четверг, 24 апреля заявил, что Украина продолжит антитеррористическую операцию на юго-востоке страны.

Позже министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия начала проводить учения на границе с Украиной, проведение их обусловлено началом антитеррористической операции на юго-востоке Украины.

Наши блоги