УкрРус

В Северодонецке учителей увольняют из-за украинских флагов и бьют девушек за лозунг "Слава Украине"

Читати українською
  • В Северодонецке учителей увольняют из-за украинских флагов и бьют девушек за лозунг "Слава Украине"
    Википедия

В освобожденном городе Северодонецк Луганской области заведующий городского отдела образования Олег Башкатов продолжает "прессовать" учителей и директоров школ и увольняет тех, кто вывешивает украинские флаги и популяризирует Украину.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат городского совета Сергей Самарский.

По его данным, чиновник Башкатов является пособником террористов.

"Если ранее он заставлял организовывать референдум, затем выгонял тех, которые отказывались его проводить, то теперь он увольняет тех, кто вывешивает украинские флаги и популяризирует Украину. "Профилактическую беседу" с представителем АТО в Северодонецке, Башкатов просто высмеял, считая себя защищенным от закона, пользуясь покровительством своего соратника и руководителя зама мэра Сергея Терешина, в настоящее время охраняемого правоохранителями", - написал Самарский.

Также депутат написал, что местные жители в шоке, как их охраняет милиция.

"И вот только, что мне позвонили неравнодушные жители проспекта Гвардейского, на глазах которых стал избивать мужчина девушек за лозунг "Слава Украине!"

Лично я хочу предупредить, что если нежелание местных и областных правоохранителей, оккупировавших Северодонецк, не прекратиться, то северодончане в очередной раз обратятся к батальонам "Айдар", "Донбасс" и др. с целью поставить милицию "на место", ну а я и мы их поддержим", - написал Самарский.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июля силы АТО вошли в Северодонецк Луганской области и установили на городском совете государственный флаг. В освобождении города на Луганщине принимали участие подразделения Национальной гвардии и МВД. Жители города горячо встретили украинских военных: аплодисментами, украинскими флагами и возгласами "Спасибо!" и "Слава Украине!".

Наши блоги