УкрРус

Юрий Шевчук призвал беречь мозг: многие одурели от войны и мракобесов на телеэкранах

  • Юрий Шевчук призвал беречь мозг: многие одурели от войны и мракобесов на телеэкранах
    bashinform.ru

Российский музыкант и поэт, лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук призвал своих соотечественников беречь мозг и сказал, что молится о завершении войны.

Об этом он написал в своей колонке для "Новой газеты". Музыкант, в частности, отметил:

"Молюсь, чтобы в следующем году наступил мир. Конечно, противоборствующие стороны посчитают его условия для себя несправедливыми. Согласен. Но на войне справедливость вообще исчезает с первыми убитыми детьми, мирными женщинами и стариками…

Тяжелые времена. Многие, наедине с компьютерами, носятся по своим квартирам в ужасе от происходящего, судорожно выбегая на улицу менять деньги туда и обратно, одурев от количества войны и мракобесов на телеэкранах…

Нам, музыкантам, где-то сложнее, где-то легче. Культура, как канарейка в шахте: чуть-чуть метана, и лапки кверху — указывают путь к свету ломанувшимся из пещер шахтерам… С одной стороны, из-за финансового кризиса у многих наших коллег выступления отменяются. Наши далеко не жирные зарплаты упали в 2–3 раза. Некоторых музыкантов запрещают. Нам, к сожалению, в этом году тоже не удалось посетить некоторые города — вотчины "непримиримых" региональных функционеров. С другой стороны, там, где мы играли, нас встречали замечательные люди, а полных залов было немало. Кстати, живое общение с народом — хорошее лекарство от депрессий, нескромного чувства собственной исключительности, армагеддонистых умозаключений и неожиданных нарушений пищеварения.

Я давно заметил, что на наших концертах дышит какая-то иная Россия. Добродушные в большинстве своем полицейские, толерантные члены разных противоборствующих политических партий, трезвые хулиганы, умные и креативные студенты, мирные военные и пенсионеры. Работяги, весело пританцовывающие под любимые песни в обнимку с буржуазией. Всегда приятно наблюдать, как слушатели в зале уступают лучшие места инвалидам, которых мы всегда приглашаем. Чем не модель государства? Люди, объединенные мыслями о добре и мире, творчестве и любви…

Берегите мозг.

С уважением,

Юрий Шевчук".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российской пропагандой возмутился другой знаменитый музыкант из РФ - лидер "Машины времени" Андрей Макаревич.

Наши блоги