УкрРус

В Донецке около 15 тысяч человек вышли поддержать Януковича

Читати українською
  • В Донецке около 15 тысяч человек вышли поддержать Януковича | фото 1
    1/6
    © Фото: Остров

Несколько тысяч человек 4 декабря проводят акцию в поддержку действующей власти в Донецке возле здания Донецкой областной государственной администрации.

Почти вся площадь перед административным зданием наполнена людьми. По словам организаторов – это участники акции из городов и районов Донецкой области, а также депутаты местных советов региона всех уровней, передает Остров.

Люди, пришедшие на площадь, держат в руках таблички с названиями населенных пунктов, откуда они приехали. Есть на площади представители трудовых коллективов: шахта Бажанова, шахта Бутовская, шахта Холодная Балка и другие. Очень много национальных флагов Украины и флагов Партии регионов.

На транспарантах, которые держат в руках участники митинга, написаны лозунги: "Нет дестабилизации", "Нет гражданскому противостоянию", "Киев – не поле боя", "Киев – столица мирной страны", "Шахтеры Донбасса поддерживают президента", "Украина! Не слушай провокаторов! Слушай себя!", "Тысячи митингуют – миллионы работают".

Ведущий митинга сообщил, что людей на площади заставила прийти нависшая над страной угроза революции.

Люди ничего не скандируют и односложно отвечают на призывы выступающих на митинге.

Выступивший с трибуны митинга председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук сообщил, что на площади собралось около 4 тысяч только депутатов местных советов.

Организаторы акции говорят о 15 тысячах участников.

Отметим, что на данный момент у здания Верховной Рады идет акция в поддержку партии власти, в которой принимают участие 6 тыс. человек. Митинг проходит спокойно, участников развлекают музыкой. В то же время на Майдане Незалежности и возле Кабинета министров проходит акция сторонников евроинтеграции.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением Кабмина приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Наши блоги