УкрРус

"Дело об убийстве Кеннеди": ГПУ вновь позвала Касько на допрос

  • Виталий Касько
    Касько снова вызвали на допрос
    Facebook Виталия Касько

Бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько на своей странице в Facebook выложил повестку на допрос в генпрокуратуру, сопроводив ее саркастическим комментарием.

"Не за горами то время, когда ГПУ вызовет меня на допрос по делу об убийстве Кеннеди. А пока так. 11.00, Борисоглебская, 18", - написал Касько.

Стоит отметить, что Касько вызывают в качестве свидетеля по уголовному производству № 42016000000000668 по факту злоупотребления служебным положением при подаче заявлений о процессуальной интервенции государства Украина в дела общего суда ЕС по искам экс-президента Виктора Януковича и его сыновей о частичной отмене решения Совета Европейского суда от 5 марта 2014 года.

Напомним,10 апреля Виталию Касько вручили уведомление о подозрении якобы по делу махинаций с недвижимостью. Позже экс-зам генпрокурора заявил, что его хотят заставить покинуть Украину. 12 апреля Национальное антикоррупционное бюро передало дело Касько Национальной полиции.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля Печерский районный суд Киева отпустил Касько под подписку о невыезде. Касько заявил о своем намерении обжаловать решение суда.

Наши блоги