УкрРус

Новодворская считает, что Гитлера понять легче, чем Путина

  • Новодворская считает, что Гитлера понять легче, чем Путина
    Обозреватель/ЕРА

Скорее можно понять даже цели гитлеровской Германии – расширение жизненного пространства, в котором Россия абсолютно не нуждается, чем понять чего добивается президент РФ Владимир Путин в Украине, об этом рассказала российский оппозиционный политик Валерия Новодворская.

"Сейчас они (власти РФ. – Ред.) говорят, что Украина не может проводить на своей территории военную операцию и делают этих "колорадов" неприкосновенными и сейчас "колорады" в первую очередь попросят военной помощи у России", - сказала Новодворская Главкому.

И как предполагает она, такой вариант (военная помощь. – Ред.) вполне возможен.

"И получится что-то вроде Южной Осетии и Абхазии даже без присоединения к России. Но Грузия не может пользоваться своими территориями и Украина не сможет. Путин все сделает, когда ему нужно, не волнуйтесь. И чем хуже вы (Украина. – Ред.) очищаете территорию, тем скорее", - говорит Новодворская.

Как уверяет политик, у России нет разумной и адекватной цели.

"Путин хочет собрать в какой-то форме Советский Союз – если пройдет с Украиной, то у него на очереди Приднестровье, Молдова, Грузия, страны Балтии… Европа же не мешает. Россия создает вокруг себя кольцо нестабильности – она создавала его в Киргизии, чтобы убрать оттуда американскую базу, постоянно создавала его в Приднестровье, Абхазии, Осетии, Латвии…", - очертила ситуацию Новодворская.

Наши блоги