УкрРус

Активисты пикетируют штаб и общежитие "Беркута" в Киеве

Читати українською
  • Активисты пикетируют штаб и общежитие "Беркута" в Киеве

Около 100 человек пикетируют штаб киевского спецподразделения "Беркута" на Краснозвездном проспекте, сообщает УНИАН.

Митингующие подошли непосредственно к входу здания, в котором базируется киевский "Беркут", но входные двери оказались наглухо закрытыми и, несмотря на требования пикетчиков, к ним никто не вышел.

Пикетчики обклеили внешнюю стену штаба "Беркута" фотографиями избитых спецназовцами людей, а также фото спецназовцев, которые, по словам пикетчиков, принимали участие в избиении.

Пикетчики держат транспаранты с надписями "Беркут" – давай до свидания!", "Нас бьют за наши деньги".

Как отметила одна из участниц пикета, сегодня спецназовцы отмечают 25-летия образования "Беркута". Очевидно, по ее словам, это будет последний день рождения этого отряда. "Как известно, в природе беркуты долго не живут", - сказала она.

Также часть митингующих направилась от штаба "Беркута" к общежитию, где, по информации протестующих, проживают "беркутовцы" и их семьи. Двери в общежитие оказались закрытыми. В окнах фойе общежития видны спецназовцы в снаряжении.

Напомним, ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек.

В отношении бойцов "Беркута" возбуждено три уголовных дела за превышение полномочий во время разгона Евромайдана.

Наши блоги