УкрРус

Яценюк зовет мир на борьбу против "геббельской пропаганды Путина"

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Необходимо, чтобы в Украине были размещены постоянные корпункты ключевых информационных служб, агентств и средств массовой информации для борьбы с российской пропагандой.

Об этом заявил во вторник, 4 августа, на заседании коллегии Министерства информационной политики премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Глава правительства отметил, что сейчас освещать события в Украине корреспонденты мировых СМИ приезжают, в частности, из Москвы и Варшавы.

"Это должно быть в наших и в их интересах, чтобы в Киеве был размещен постоянный корпункт", - обратился он к министру информполитики Юрию Стецю.

Яценюк отметил, что Украина сейчас борется с "геббельсовской пропагандой имени Владимира Путина", так как Россия вкладывает в пропаганду "миллиарды долларов, и это происходит в целом ряде стран".

"Потому что Россия и Владимир Путин осознали, что ключевым оружием этой гибридной войны является информационная пропаганда", - отметил премьер-министр.

Яценюк также поручил Министерству информационной политики создать карту доступа украинских радио- и телеканалов на территории, которые временно находятся под контролем российских террористов. Он напомнил, что Правительство выделило 1,7 млн грн на установку передающих устройств, которые позволят увеличить покрытие на этих территориях.

"Вместе с нашими спецслужбами проработайте возможность дополнительного информирования граждан Украины, которые являются заложниками Владимира Путина и находятся на территориях Донецкой и Луганской областей, которые временно не подконтрольны Украины. В том числе и через Интернет", - подытожил глава правительства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее отмечалось, что британское правительство окажет масштабную помощь Украине в противодействии мощной информационной атаке Кремля, которая сопровождает военную агрессию России на Донбассе после аннексии Крыма.

Наши блоги