УкрРус

Янукович не пришел на допрос в ГПУ "по уважительной причине"

Читати українською
  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович
    gorod.lv

Экс-президент Виктор Янукович не явился на допрос в Генпрокуратуру Украины, вместо него пришел его адвокат.

"Поскольку Янукович в розыске международном не находится, препятствий следственным действиям на данный момент нет. Соответствующее заявление мы сейчас подадим следствию. Мы готовы принимать участие во всех следственных действиях", — сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк, которого цитирует РИА Новости.

Адвокат также добавил, что Янукович не явился на допрос по уважительной причине, поскольку считает, что в данный момент в Украине существует угроза его жизни.

Как сообщал "Обозреватель", повестка об официальном вызове Януковича в ГПУ 6 августа была опубликована в газете "Урядовий кур"єр".

В повестке отмечается, что подозреваемый Янукович "в соответствии с требованиями ст. 133, 135, 297-5 УПК Украины, вызывается 11 августа 2015 года в 11 часов к начальнику отдела Генеральной прокуратуры Украины Юрию Бесщасному в кабинет № 412 по адресу: город Киев, улица Борисоглебская, 18 для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве № 42015000000001178 по части пятой статьи 191 Уголовного кодекса Украины".

В то же время адвокат Виталий Сердюк сообщил, что защита Януковича обжаловала решение Генпрокуратуры о заочном досудебном расследовании, а сам Янукович на допросе 11 августа в ГПУ присутствовать не будет.

Ранее Печерский районный суд Киева разрешил проведение Генпрокуратурой заочного расследования против Януковича.

Наши блоги