УкрРус

Видео донецкого театра: певица дала 1 млн террористам на целое и не поврежденное снарядами здание

  • Видео донецкого театра: певица дала 1 млн террористам на целое и не поврежденное снарядами здание
    Скриншот

Народная артистка России, лауреат Государственной Премии Анна Нетребко пожертвовала в адрес Донецкого национального театра оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко личные средства в размере 1 млн российских рублей на его восстановление. Но, как оказалось, здание абсолютно целое и не повреждено снарядами.

Журналисты "Громадського телебачення Донеччины" 9 декабря осмотрели здание театра "Донбас опера" и не обнаружили ни одного повреждения.

Как сообщал "Обозреватель", Нетребко передала 1 млн рублей через одного из главарей "ДНР" и "Новороссии", изменника Украины Олега Царева. Она заявила, что ей его представили как человека, который единственный сможет привезти деньги в Донецк.

Нетребко уверяет, что флаг "Новороссии", который она держала на пресс-конференции застал ее врасплох.

"У меня в Донецке есть товарищи, молодые музыканты. Мы общаемся. Они рассказали, что театр частично разрушен, в театре холодно, но они все равно выходят на сцену. Я решила помочь, как могу, ведь искусство всегда поддерживает людей в любых ситуациях", - сказала Нетребко.

После этого у певицы начались проблемы, от не стали отказываться рекламные партнеры, а МИД Австрии (Нетребко является гражданкой и России, и Австрии) выразило свое осуждение.

Наши блоги