УкрРус

Российский политик спрогнозировал, чем закончится война на Донбассе

Читати українською
  • Российский политик спрогнозировал, чем закончится война на Донбассе
    Обозреватель/EPA

Военный конфликт России и Украины на Донбассе может закончиться в скором времени и перейти в стадию партизанской войны. Вместе с тем, аннексированный Крым РФ возвращать не собирается.

Такое мнение выразил российский оппозиционер Константин Боровой в интервью изданию "Гордон".

"Власть в России слабеет с каждым днем, это очевидно, хотя и продолжает свою провокационную, деструктивную работу. Сейчас главная цель Путина – притормозить западные санкции. Это удастся в обмен на спокойствие на Донбассе. Похоже, этот вариант устраивает и Петра Порошенко", - считает политик.

Отвечая на вопрос, чем и когда закончится украино-российский конфликт, он отметил: "Долго это продолжаться не может. Кремль уже понял, что ему не удастся закрепиться на востоке Украины в виде так называемых "народных республик". Думаю, конфликт перейдет в стадию не открытого противостояния, а партизанской войны как с одной, так и с другой стороны".

"Но Крым Россия точно не вернет. Никогда. Разве что в случае, если жители полуострова сами не начнут партизанскую войну или материковая Украина на станет освобождать Крым военным путем", - добавил Боровой.

Напомним, мнение о том, что президент РФ Владимир Путин понял, что не добьется своих целей в Украине военным путем, выразил и советник Президента Юрий Луценко.

Наши блоги