УкрРус

В оппозиции против ликвидации комиссии по морали

Читати українською
  • В оппозиции против ликвидации комиссии по морали

Народный депутат (фракция ВО "Батьківщина") Александр Бригинец выразил категорическое возражение против законопроекта Кабинета министров, предполагающего ликвидацию Национальной комиссии по морали, сообщает пресс-служба депутата.

"Я выступаю категорически против предложенного Кабмином законопроекта", - цитирует Бригинца его пресс-служба.

Нардеп считает, что ликвидировать комиссию по морали можно будет только после того, когда в Украине начнут работать законы, а судебная власть станет реально независимой.

Бригинец считает, что вхождение в состав комиссии уважаемых в обществе людей, таких как актриса Наталия Сумская и актер Богдан Бенюк, может быть гарантией неподкупности и честности данного органа.

Депутат подчеркнул, что сделает все от него зависящее для того, чтобы Комитет по вопросам культуры и духовности, членом которого он является, не согласовал данный законопроект.

Напомним, 30 января Кабмин одобрил проект закона предлагающий изъять из закона "О защите общественной морали" положения относительно определения статуса и принципов деятельности Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, тем самым ликвидировав данный орган.

Наши блоги