УкрРус

Портников: России все равно, что происходит с Донбассом и Крымом

  • Виталий Портников
    Виталий Портников
    Скриншот с видео

Властям Российской Федерации все равно, что просходит на аннексированном украинском полуострове Крым и на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом в интервью агентству QHA заявил журналист и публицист Виталий Портников.

"России абсолютно все равно, что происходит сегодня с крымскими татарами и какое мнение по этому поводу у международного сообщества. Ей абсолютно все равно, что происходит с Донбассом и Крымом. России не будет все равно, когда экономическая ситуация в этой стране приведет к ее фактическому неотвратимому краху, к обнищанию населения, возможно, к распаду государственной структуры. Я уверен, что РФ не избежит всего этого, но на это нужно время", - сказал он.

"Совершенно очевидно, что надо привлекать внимание международной общественности к тому, что происходит. И совершенно очевидно, что нужно реструктуризировать свою деятельность. Здесь даже речь может идти не просто о

крымскотатарском правительство в изгнании", - добавил журналист.

Портников призвал создать организацию освобождения оккупированного Крыма.

"Чтобы эта организация была представителем интересов тех граждан Крыма, которые в результате действий российской военщины и ее приспешников и коллаборационистов на территории автономии лишились возможности жить в родных местах, лишились своих гражданских прав. Эта организация может претендовать на статус наблюдателя в ООН, и ее глава должен выступать с трибуны ООН, четко и ясно давая оценку российской оккупации", - предложил публицист.

"Но эта организация не может быть исключительно организацией крымскотатарского народа, Меджлис должен быть одним из ее членов. Нужно, чтобы Крым как оккупированная территория имел свое представительство в международных институтах. Необходимость создания такой ??организации для меня совершенно очевидна", - резюмировал Портников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Портников объяснил, зачем Кремлю расправа над Меджлисом.

Наши блоги