УкрРус

Ветеран МВД предложил очищать милицию через передовую

Читати українською
  • Ветеран МВД предложил очищать милицию через передовую
    Владимир Шилов. Фото Татьяны Заровной.

"Три или четыре сотни работников милиции открыто перешли на сторону "ДНР", а основная масса решила переждать", - охарактеризовал донецкую милицию ветеран МВД, подполковник Владимир Шилов в интервью "Обозревателю".

Шилов, который сам пошел воевать добровольцем, предложил свой вариант люстрации - отправлять работников милиции на фронт.

"Хочешь остаться в милиции, оружие в руки - и на передовую!", - призвал Шилов.

По данным подполковника, не все бывшие "беркутовцы" провинились перед Украиной, но все были огульно обвинены. Сейчас часть из них воюет на украинской стороне, часть - на российской.

"Применяли незаконные действия для разгона демонстраций не все, а несколько подразделений. Бездумное расформирование "Беркута" сыграло негативную роль. И многих подтолкнуло на ту сторону", - отметил подполковник.

В то же время, по мнению Шилова, в руководстве СНБО, МВД, СБУ не хватает людей, готовых принимать ответственные решения.

"На меня выходили представители российского ГРУ и предлагали сформировать отряд для захвата облгосадминистрации. Я информировал, Киев знал о готовящемся захвате за 3- 4 недели. А было, я звонил и докладывал, что по оперативной информации через 2 часа будет захват в Макеевке райотдела внутренних дел. Говорил: "Дайте команду - я на личном своем автомобиле вывезу оружие в другую область, чтобы оно не попало в чужие руки". Ответ руководства: "Немає юридичних підстав".

Больше читайте в интервью: Ротный Шилов: Жополизов оставьте для парадов, дайте нам нормальных руководителей

Наши блоги