УкрРус

"Казак" Гаврилюк объявил высшее образование в Раде нужным только для грамотного воровства

Читати українською
  • "Казак" Гаврилюк объявил высшее образование в Раде нужным только для грамотного воровства
    принтскрин видео

Активист Евромайдана Михаил Гаврилюк заявил, что имеющийся у него опыт работы прорабом поможет ему организовать деятельность в Верховной Раде VIII созыва и высшее образование ему для этого совсем не нужно.

Об этом он рассказал в интервью Майклу Щуру в передаче "Утеодин".

Журналист поинтересовался у Гаврилюка, что он может сказать о людях, которые заявляют, что в парламент прошло много депутатов, не имеющих соответствующего образования и навыков. В ответ Гаврилюк признался, что у него у самого нет высшего образования.

"У меня ведь тоже нет образования, среднее образование, профессиональное - это не подходит", - сказал казак, после чего заявил, что образование в данном вопросе не является главным.

По его словам, парламентарий должен в первую очередь быть патриотом.

"Сидели там чиновники, с высшим образованием... А сейчас у нас война. Они довели до этого. Ничего никому высшее образование не помогло. Разве только оно помогло, что бы украсть грамотно и не попасться", - заявил Гаврилюк.

Он также рассказал, что скоро тоже будет "все это" знать и понимать.

"Сейчас, главное собрать возле себя правильных грамотных людей, сделать ту организационную работу. Если ты хороший организатор, тогда у тебя будут и хорошие законы, и всё у тебя тогда будет", - заявил Гаврилюк.

Журналист уточнил у Гаврилюка, считает ли он себя "хорошим организатором".

"Ну, я строителем был, я был прорабом, который руководил стройками, организовывал людей, который расставлял всех по своим рабочим местам, и где люди работали, и поднимали дома", - заявил Гаврилюк.

Как известно, казак Гаврилюк победил на внеочередных парламентских выборах по одномандатному избирательному округу №95 в Киевской области, будучи выдвинутым партией Народный фронт.

Место:
Наши блоги