УкрРус

У Обамы раскрыли темы переговоров с Порошенко на саммите НАТО

  • Порошенко и Обама
    Порошенко и Обама встретятся в Варшаве

Американский президент Барак Обама и президент Украины Петр Порошенко на полях саммита НАТО в Варшаве обсудят актуальные вопросы украинско-российского конфликта.

Об этом заявил заместитель советника по национальной безопасности США Бен Родс, передает РИА "Новости".

"Это будет хорошая возможность подтвердить нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины, подчеркнуть важность выполнения минских соглашений и выразить готовность сохранять санкции против России, пока она не выполняет свои обязательства", - сказал Родс.

Он уточнил, что в рамках саммита планируется проведение заседания комиссии НАТО - Украина, в котором помимо Обамы и Порошенко примут участие лидеры Великобритании, Франции, Италии и Германии.

Напомним, визит Порошенко в Варшаву состоится 8-9 июля, когда в столице Польши стартует саммит НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", 20 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил Стратегический оборонный бюллетень, который предусматривает реформирование Вооруженных сил Украины для вступления в НАТО.

Ранее в Польше заявили, что после саммита НАТО Россия должна будет уйти из Украины. Известно, что на саммите должно быть принято решение о комплексном пакете помощи Киеву на укрепление обороны.

Наши блоги