УкрРус

Задержанных в Киеве пропагандисток LifeNews депортировали в Россию с пятилетним запретом на въезд в Украину

  • Задержанных в Киеве пропагандисток LifeNews депортировали в Россию с пятилетним запретом на въезд в Украину

Две гражданки РФ, сотрудницы пропагандистского телеканала LifeNews были принудительно выдворены с территории Украины через КПП "Синьковка" на украинско-российской границе в Черниговской области.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, отметив, что в Украину им запрещено въезжать на пять лет (ранее речь шла о трех годах - ред).

Елизавета Храмцова и Наталья Калышева, задержанные 30 января представителями Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве, освобождены и доставлены на границу с Россией, сообщается также на сайте LifeNews.

"Елизавета Храмцова позвонила в редакцию и сообщила, что она и оператор Наталья Калышева были ознакомлены с постановлением о депортации и доставлены сотрудниками СБУ на границу с Россией, - говорится в сообщении. - Девушки чувствуют себя хорошо".

"Нам сказали, что территорию страны мы должны покинуть сегодня", - сообщила Елизавета Храмцова своим коллегам по телефону. "Мне запретили въезд в страну на пять лет, в моем паспорте уже поставили соответствующую печать", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины задержала в пятницу, 30 января, сотрудников кремлевского пропагандистского телеканала Lifenews.

Напомним, две недели назад Lifenews уже заявлял о нападении на своих журналисток в Киеве. 16 января под зданием Генеральной прокуратуры путинские пропагандисты пытались спровоцировать украинских журналистов, но киевляне заступились за "своих".

В ноябре прошлого года на Майдане Незалежности милиция задержала журналистку LifeNews, которая не имела при себе документа, удостоверяющего ее личность.

Наши блоги