УкрРус

Усилить четыре позиции: Ляшко рассказал, как Украине победить в войне

  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    Кадр из видео
Чтобы победить в войне, Украине нужно усилить свои позиции в четырех направлениях.
 
Об этом во время партийной конференции в Ивано-Франковске заявил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.
 
"Радикальная партия убеждена, что единственный путь для Украины победить в войне - не выплакать унизительный мир с потерянными территориями и навязанными нам извне Конституцией и законами, а именно побеждать", - заявил политик.
 
Он отметил, что для этого нужно усилить позиции официального Киева в четырех направлениях:
 
- Системно развивать армию и постоянно повышать обороноспособность страны;
 
- Достигать успеха на дипломатическом фронте, в частности сохранять и усиливать широкий международный фронт противостояния российскому агрессору;
 
- Выигрывать информационную и пропагандистскую войну как внутри страны, так и на международной арене;
 
- Поднимать и развивать экономику, потому что чем сильнее экономически будет Украина, тем больше будут шансы на нашу победу.
 
Ляшко напомнил, что поддержка западных партнеров в противостоянии с Россией остается сомнительной, хотя Украина выполнила почти все требования Минских соглашений.
 
"Нам фактически выдвинули ультиматум: если хотим вернуть оккупированную часть Донбасса, должны сделать это в этом году и на условиях Путина, при этом, по сути, забыть о Крыме. Поскольку международная ситуация после 2016 года якобы находится в неопределенности. А Украина могут вообще оставить один на один с Путиным и российской агрессией", - заявил политик.
 
Он также напомнил, что Радикальная партия изначально была против "минских соглашений", считая их путинской ловушкой для Украины.
 
"Мы единственные, кто на международных переговорах и в Киеве, и в Брюсселе, и в Вашингтоне всегда настаиваем на выполнении Будапештского меморандума относительно гарантий безопасности Украины со стороны ядерных держав в связи с нашим ядерным разоружением. В частности, на предоставлении нам масштабной военной помощи, включая современное защитное оружие", - подчеркнул Ляшко.
 
Наши блоги