УкрРус

Ирина Довгань готова простить террористов, из-за которых теряет слух

  • Ирина Довгань готова простить террористов, из-за которых теряет слух
    Ирина Довгань в Донецке 25 августа. Фото "Нью-Йорк таймс"

Закон "Об особом статусе Донецкой и Луганской областей" и вытекающий из него Закон об амнистии сепаратистов, жертва пыток "ДНР" Ирина Довгань считает нарушающими права пострадавших.

"Моя соратница, единомышленник и патриот, на днях потеряла сына и свата. Их машина была расстреляна на блокпосту. Наличие списков инакомыслящих делает свое черное дело", - охарактеризовала ситуацию на оккупированной территории Ирина Довгань, фото которой облетело весь мир.

В интервью "Обозревателю" украинская патриотка из Ясиноватой Ирина Довгань заявила, что не держит зла на тех сторонников "ДНР", которые били и унижали ее в Донецке 25 августа.

"Готова простить свою потерю слуха - у меня контузия в результате ударов по барабанным перепонкам. Но как я могу простить убийство чужого сына?" - отметила Ирина.

При этом женщина считает, что нельзя прощать наемников из России, которые пытают и убивают украинских граждан.

"Они мигрируют от точки к точке, с войны на войну, и себя комфортно в этом ощущают. Наши местные им кланяются, открывая и закрывая ворота. А осетины наслаждаются своим коротким счастьем на отжатых машинах", - рассказала Ирина Довгань о гражданах РФ, воюющих в батальоне "Восток".

"Те три часа у столба были самыми легкими. Одна женщина сбегала в багажник за помидорами, пока муж ее оставался за рулем, и потом вдавила мне эти помидоры в глаза. Там не было ни одного человека, который бы выразил мне хотя бы молчаливое сочувствие. Те, кто мог бы сочувствовать - проезжали мимо. Потому, что вокруг было еще около 10 осетин с автоматами. Они в первый же день привели меня в нечеловеческое состояние. Я ползала по полу, визжала и рыдала: "Не надо, пожалуйста, я мать 2 детей и бабушка, у меня внучке годик". Когда появилась идея вывезти меня, я подумала: "Слава Богу". Потому что раньше они говорили: "Ты сдохнешь после того, как всех обслужишь". И этот сексуальный прессинг - был страшнее, чем когда меня повезли на этот Мотель, привязав ко мне табличку", - рассказала Ирина Довгань "Обозревателю".

Больше читайте в публикации: Ирина Довгань, которую истязали ДНРовцы: "Нормальных людей в Донбассе заключили в тюрьму"

Наши блоги