УкрРус

В Киев прилетел "заместитель" Папы Франциска

обновлено Читати українською
  • В Киев прилетел "заместитель" Папы Франциска | фото 1
    1/7
    © Католицький медіа-центр

В аэропорту "Борисполь" приземлился самолет с государственным секретарем Ватикана Пьетро Паролином. "Второе лицо после Папы Франциска" начал свой официальный визит в Украину, который продлится до 20 июня.

Событие транслировало "Телебачення Віковічного Слова".

Делегация Ватикана состоит всего из двух человек: самого кардинала и работника государственного секретариата Ватикана монсеньора Висвальдаса Кульбокаса.

Видеозапись встречи размещена на канале "Живого телебачення" Украинской Греко-Католической церкви:

Высокого гостя встретили с хлебом-солью представители власти и духовенства, для него прозвучал гимн Ватикана и гимн Украины.

В аэропорту "Борисполь" его встретили вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины при Святом Престоле Татьяна Ижевская, бывший глава Греко-Католической церкви архиепископ Любомир Гузар, нынешний глава УГКЦ архиепископ Святослав Шевчук, Апостольский нунций в Украине (посол Ватикана в Украине) архиепископ Клаудио Гуджеротти, митрополит Львовский архиепископ Мечислав Мокшицкий и другие представители украинской стороны.

Как писал "Обозреватель", Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин посетит Киев, Львов и Запорожье, куда отправится утром 16 июня. Одна из важнейших составляющих визита – запуск благотворительного проекта "Папа для Украины". С подробной программой визита можно ознакомиться здесь.

24 апреля по инициативе Папы Римского Франциска во всех католических церквях Европы был проведен специальный благотворительный сбор для жителей Украины, пострадавших в результате войны на Донбассе. Понтифик заявил о том, что также намерен передать помочь "лично от себя".

Ранее Клаудио Гуджеротти рассказал "Обозревателю" о создании специального Технического комитета по распределению помощи, объяснил, кому предназначена помощь Папы, а также заверил: Ватикан готов рисковать ради того, чтобы облегчить жизнь людям, пострадавшим от войны на Донбассе.

Наши блоги