УкрРус

Немцов рассказал о возможной революции и угрозе распада России

Читати українською
  • Немцов рассказал о возможной революции и угрозе распада России
    inforesist.org

В России возможны революция, когда ее жители "выйдут на Красную площадь с вилами", и даже распад страны, причем причиной этого могут стать только действия властей РФ.

Об этом написал российский оппозиционер Борис Немцов в статье, которую публикует "Новое время". Приводим полностью мнение политика:

"Возможна ли революция в России? На мой взгляд, да.

Дело в том, что все восстания рукотворны и представляют собой дело рук властей. Если власть планирует вечно править и воровать, если власть не хочет слышать народ, то для граждан страны остается единственный способ изменить свою жизнь – это восстание. Даже терпеливый российский народ рано или поздно выйдет на Красную площадь с вилами.

Поэтому возможность восстания – вопрос не к российскому народу, а к власти РФ. Понимает ли она, что Майдан организовал не Госдеп, что народ озверел от действий Януковича и вышел на улицу? Мне кажется, нет. Да и вообще наша власть не очень адекватная и страдает паранойей: ей везде мерещатся заговоры.

Кроме того, российская власть свято верит, что любой народ туп, слаб и алчен. Что он не может выйти на улицы, если за это не заплатят. Поэтому Путин и навязывает россиянам тезис, мол, все люди, вышедшие на Майдан, с потрохами куплены Госдепом. Вам это кажется диким, но в России это – главная идея ублюдочной кремлевской пропаганды, от которой уже попросту тошнит. Но, тем не менее, она работает.

Более того возможен сценарий последующего распада России на несколько мелких стран. Дело в том, что сейчас РФ существует как единое государство лишь благодаря циничной сделке между Путиным и Кадыровым. Глава Чеченской республики ежегодно получает от Путина $2 млрд по схеме "я тебе – деньги, ты мне – лояльность", разбрасывает во время лезгинки пятитысячные купюры, содержит зоопарк из леопардов, покупает "Бентли" и "Роллс-ройсы". Видимо, наездился в Эмираты, насмотрелся на шейхов и решил, что такой же.

Но фантасмагория и издевательства закончатся вместе с деньгами. Закончатся деньги – закончится контракт, равно как и лояльность, и в Чечне снова начнется сепаратизм, борьба за суверенитет и независимость.

При этом я не ставил бы знак равенства между современной Россией и СССР. Все же у последнего была громоздкая и неэффективная плановая экономика, а в РФ капитализм – свободное ценообразование, курс доллара, рубля. Все это продлевает жизнь режима и делает его сильнее. Усиление режима вообще свойственно капитализму. Сумей Михаил Горбачев построить капитализм в СССР, возможно, он и не распался бы".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Немцов объяснил, почему Путин продолжает вводить войска на территорию Украины.

Наши блоги