УкрРус

ГПУ проверит обстоятельства задержания "министра обороны ДНР"

  • ГПУ проверит обстоятельства задержания "министра обороны ДНР"
    Twitter Евромайдана

Генеральная прокуратура Украины проведет проверку обстоятельств задержания "министра обороны "Донецкой народной республики" Игоря Хакимзянова. Об этом говорится в сообщении ГПУ на официальной странице в Facebook.

"В связи с сообщениями, появившимися в СМИ относительно обстоятельств задержания в Мариуполе правоохранительными органами Украины гражданина Игоря Хакимзянова, самопровозглашенного "министра обороны Донецкой народной республики", ГПУ заявляет о следующем: в соответствии с положениями действующего законодательства, всем задержанным гражданам, подозреваемым в совершении преступлений, гарантируется соблюдение их процессуальных прав, уважения их чести и достоинства. Изображения, которые были опубликованы в сети Интернет одним из политиков, вызывают обеспокоенность относительно возможного некорректного обращения с задержанным. В связи с этим Генеральная прокуратура проведет всестороннюю проверку обстоятельств задержания и доставки Хакимзянова на предмет соблюдения действующего законодательства Украины", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что "министра обороны" так называемой Донецкой народной республики Игоря Какидзянова задержали за покушение на убийство и другие преступления.

Наши блоги