УкрРус

Коломойский обвинил в рейдерском захвате "Укртранснафти" друга Порошенко

Читати українською
  • Коломойский вечером 19 марта у офиса "Укртранснафты"
    Коломойский вечером 19 марта у офиса "Укртранснафты"
    @IamKrus

Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский считает, что за ситуацией с "Укртранснафтой" стоит депутат от БПП Игорь Кононенко.

Об этом олигарх заявил журналистам в четверг, 19 марта, пишет "Инсайдер".

По словам Коломойского, Кононенко прислал вооруженных людей с "Киевской варти", которые назвались охраной нового директора Юрия Мирошника.

"Лазорко предохраняет украинское государственное имущество, чтобы оно никуда не пропало", - сказал олигарх, добавил, что речь идет о 600 млн тонн нефти.

Он называет ситуацию в "Укртранснафте" рейдерским захватом предприятия "российскими диверсантами".

Коломойский считает, что новый директор Мирошника сам себя назначил.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании наблюдательного совета ПАО "Укртранснафта" было принято решение об отстранении Александра Лазорко от осуществления полномочий председателя правления общества с 19 марта 2015 года. Временно исполнять обязанности главы "Укртранснафты" до 10 августа будет Юрий Мирошник.

Лазорко заявил, что намерен обжаловать свое отстранение от должности в суде. После чего он забаррикадировался в здании. Охрана "Укртранснафты" заблокировала вход на предприятие и не пропустила Мирошника, который прибыл вместе с подкреплением из бойцов спецподразделения группы "Альфа" СБУ.

Позже Коломойский прибыл в офис "Укртранснафти".

Напомним, по данным СМИ, Кононенко – один из старых и первых бизнес-партнеров Петра Порошенко. С президентом Кононенко познакомился на службе в армии – в далеком 1984 году.

Наши блоги