УкрРус

"Оппоблок" призвал власть прекратить преследование Новинского

  • Вадим Новинский
    Вадим Новинский
    РИА Новости

"Оппозиционный блок" требует прекратить преследование в отношении народного депутат Вадима Новинского.

Об этом говорится в заявлении партии, которое обнародовано пресс-службой политсилы.

"Оппозиционный блок" требует прекратить политически мотивированные преследования. Устроенная властями травля в отношении нашего коллеги Вадима Новинского – продолжение политических репрессий, которые власть по политическим причинам незаконно проводит против оппозиции", - говорится в заявлении.

В партии отмечают, что власть не может справиться с криминогенной ситуацией в стране, "теряет остатки политического рейтинга и, вследствие этого, идет на поводу у радикалов".

"У властей нет ни одного законного основания для преследования Вадима Новинского. Реальная причина кампании против депутата– его принципиальная позиция в отношении проводимой властью политики и активная поддержка Украинской православной церкви, преследование которой ведут радикалы во власти и на улице", - убеждены в партии.

"Оппоблок" требует от власти "прекращения политрепрессий, травли Украинской православной церкви".

"Власть вместо этого должна заниматься безудержным ростом тарифов и катастрофическим падением экономики. Если власть не может или не хочет ими заниматься, она должна найти в себе смелость и объявить об этом", - говорится в заявлении.

Наши блоги