УкрРус

ЕС надеется на прекращение огня на востоке Украины к 30 июня

  • ЕС надеется на прекращение огня на востоке Украины к 30 июня
    Обозреватель/ЕРА

В Евросоюзе к понедельнику, 1 июля, ожидают получить достоверные данные о прекращении огня на востоке Украины, заявил в пятницу, 27 июня, глава Европейского совета Херман ван Ромпей, передает Интерфакс-Украина.

"Мы ожидаем конкретных шагов к понедельнику. Мы хотим удостовериться в том, что огонь прекращен", - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе по итогам саммита ЕС.

Ромпей отметил, что в Брюсселе "сожалеют о том, что инициатива президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня пока не привела к завершению боевых действий на востоке Украины, при этом украинские власти ее придерживаются".

Глава Евросоюза подчеркнул, что страны-члены ЕС выражают решительную поддержку плану Порошенко по мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Напомним, 20 июня Порошенко в ходе первой рабочей поездки на Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации в восточных регионах страны.

В Указе Президента Украины от 20 июня говорится о том, что в пятницу 27 июня в 22:00 истекает срок перемирия между силами антитеррористической операции АТО и террористами.

Как сообщал "Обозреватель", 28 июня Порошенко продлил перемирие на 72 часа.

Наши блоги