УкрРус

Путин соврал о выборах в Украине

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин утверждает, что на местных выборах в Украине Оппозиционный блок занял первое-второе место в едва ли не половине областей.

Об этом он заявил во время ежегодной пресс-конференции в Москве.

"Посмотрите на результаты муниципальных выборов, посмотрите, как проголосовал юго-восток Украины. Там везде, по-моему, в девяти или десяти регионах Оппозиционных блок занял первое-второе место", - заявил Путин.

Кроме того, по его словам, на территориях Донецкой и Луганской области, которые контролируются украинскими властями, более 43% избирателей "проголосовали за Оппозиционный блок".

"Киевские власти этого не видят? Не хотят учитывать настроения и ожидания собственного народа? Мы очень рассчитываем, что у нас будет честный диалог", - сказал Путин.

Стоит отметить, что по результатам местных выборов, партия Оппозиционный блок заняла первое место лишь в четырех областях - Одесской, Николаевской, Днепропетровской и Запорожской. Второе место ОппоБлок получил в Херсонской области. Таким образом, первое-второе место ОппоБлок в целом занял лишь в пяти областях Украины из 24, в которых проходили выборы (не считая оккупированных районов Донбасса и Крыма).

При этом ни в одной из перечисленных областей эта пророссийская партия не смогла сформировать местную власть.

Наши блоги