УкрРус

Янукович не только говорил о реформах, но и начал их реализацию - политолог

Читати українською
  • Янукович не только говорил о реформах, но и начал их реализацию - политолог

Оценивать трехлетний период президентства Виктора Януковича, отделяя его от "дела Тимошенко", невозможно априори. Такое мнение в интервью "Обозревателю" озвучил руководитель Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

"Если говорить о президентстве Виктора Януковича, его нельзя отделять от процессов, происходящих в стране. Я имею в виду, прежде всего, дело Тимошенко. И любой плюс так или иначе умножается фактически на ноль из-за дела Тимошенко и Луценко. Наряду с этим возникают определенные идеи, которые переходят границы здравого смысла. Например, дело Щербаня. Всем ведь понятно, для чего это все делается", - подчеркнул Виталий Бала.

"Вначале каденции Януковича звучали достаточно серьезные заявления, касающиеся необходимости проведения реформ. И большой плюс Януковича в том, что он не только говорил о реформах, но и начал их реализовать. Качество проведения реформ - вопрос отдельный. Но теперь, кто бы не находился у власти, он будет вынужден продолжать движение в этом направлении, поскольку реформы начались и пути назад нет. То есть двигаться нужно будет вперед, а это уже большой плюс", - продолжил эксперт.

"Однако опять-таки, дело Тимошенко, на мой взгляд, на все это накладывает негативную тень. Поэтому Виктор Янукович чаще будет вспоминаться как человек, при президентстве которого за решетку был посажен его главный политический оппонент и ключевой конкурент на президентских выборах. И эту негативную тень дела Тимошенко отогнать будет очень и очень сложно", - заключил политолог.

Напомним, ровно три года назад 25 февраля Виктор Янукович приступил к выполнению президентских полномочий.

Более детально читайте в материале "1095 дней президента".

Наши блоги