УкрРус

Экс-посол Великобритании в Москве: санкции не подействуют, россияне будут терпеть и не свергнут Путина

Читати українською
  • Экс-посол Великобритании в Москве: санкции не подействуют, россияне будут терпеть и не свергнут Путина
    Обозреватель\ЕРА

Экс-посол Великобритании в Москве Тони Брентон считает, что экономическое давление на Россию и президента Владимира Путина не приведет к его свержению.

Об этом он написал в своей статье в The Independent.

По его словам, в Лондоне и Вашингтоне сейчас просто наблюдают за упадком российской экономики и ждут, что под экономическим давлением Путин или отступит от Украины, или потеряет власть.

"Как и с большинством действий западной политики в отношении России, это не будет работать. Экономические давление на Путина вполне может усиливаться, но россияне не свергнут его", - написал он, отметив, что в 2015 году ожидается удар по российской экономике, "но это не апокалипсис".

"Между тем, русские люди терпеливы, они пережили гораздо худшие времена, как, например, в 1998 году, в настроении упорной враждебности по отношению к широко рекламируемым антироссийским махинациям Запада. Эти настроения могут исчезнуть, как рецессия укусов, но даже тогда Конституция России не предлагает никакой реальной возможности для отставки президента", - написал Брентон.

Он напомнил, что экс-президента РФ Бориса Ельцина несколько раз пытались отправить в отставку, чему помешала несуществующая процедура импичмента.

"И альтернатива - дворцовый переворот - это очень маловероятно, слишком", - пишет экс-посол, напоминая, что его окружение не могло обойтись без Путина и в прошлые годы, когда он не был президентом.

Брентон считает, что конфликт на Донбассе скоро закончится, поскольку для России исчезнет угроза скорого вступления Украины в НАТО.

"Украина, независимо от решения парламента, не сможет вступать в НАТО в ближайшее время. Великобритания, не говоря уже о более географически незащищенных членах НАТО, собираются взять на себя обязательство, чтобы защитить Украину от России? Конечно, нет. Кто-то должен иметь политическое мужество, чтобы сказать так", - написал он, напомнив, что Украина уже сделала уступки в децентрализации власти.

"Приговор оппозиционеру Алексею Навальному продемонстрировал все худшее, что есть только в России. И, наблюдая за таким процессом, "тяжело не аплодировать, когда у режима возникают проблемы", - написал Брентон.

Как сообщал "Обозреватель", в центре Москвы на Манежной площади вечером 30 декабря собрался "Народный сход" против приговора оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу. Участники акции скандировали "Я брат Навального", "Всех не посадишь", "Долой власть чекистов", "Украина, мы с тобой" "Русские и украинцы - братья" а также "Россия без Путина".

Вечером на Манежной площади в Москве собрался народный сход в поддержку братьев Навальных, но ОМОН оттеснил протестующих. Всего арестовано около 245 человек.

Наши блоги