УкрРус

На выборах в оккупированном Крыму к бюллетеню будет прилагаться лупа

  • На выборах в оккупированном Крыму к бюллетеню будет прилагаться лупа

В аннексированном Крыму на муниципальных выборах длина бюллетеней на некоторых избирательных участках превысит 1 метр. Об этом 8 сентября на круглом столе, посвященном ходу предвыборной кампании в Крыму, сообщил глава избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев, передаёт "рупор" крымской "власти" сайт "Крыминформ".

Говоря о сложностях предстоящего 14 сентября голосования, он отметил, что главной проблемой остается "ориентирование избирателей в новой выборной процедуре".

Так, по словам главы избиркома, на некоторых избирательных участках в списки для голосования внесено свыше 80 фамилий кандидатов, из которых избирателю нужно выбрать всего 15.

Чтобы вместить всех кандидатов, а также инструкцию по их заполнению на русском, украинском и крымско-татарском языках, бюллетени отпечатаны 9 кеглем.

"Мы закупили очень большое количество луп, которые будут использованы на муниципальных выборах", - уточнил Малышев.

Трудности с заполнением бюллетеней, по мнению главы избиркома, могут вызвать очереди на участках. "Здесь мы ничего не можем сделать, только смотреть, как оно будет в перспективе", - считает Малышев.

Он добавил, что расположение избирательных участков практически не изменилось, а основной костяк участковых комиссий, которые на постоянной основе будут работать 5 лет, составляют педагогические работники.

Как сообщал "Обозреватель", выборы депутатов "Государственного Совета Республики Крым" первого созыва назначены на 14 сентября 2014 года. Соответствующее постановление принято 11 июня на заседании крымского "парламента". Меджлис крымскотатарского народа не будет принимать участие в предстоящих выборах.

Напомним, Крым де-факто вошел в состав России. 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством. 20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина уже готовит пакет документов для освобождения оккупированного Крыма от российских агрессоров.

На днях самопровозглашенное правительство Крыма признало, что обеспечить Крым продуктами и потребительскими товарами из России невозможно.

Наши блоги