УкрРус

На Михайловской площади в Киеве собираются протестующие

Читати українською
  • На Михайловской площади в Киеве собираются протестующие | фото 1
    1/3
    © Facebook.com/andriy.parubiy

На Михайловской площади в Киеве по состоянию на 7 утра находится около тысячи человек. Люди с флагами Украины, ЕС и черно-красными флагами стоят небольшими группами по 20-30 человек у бочек с огнем по всей площади.

Часть протестующих находятся на территории Михайловского собора УПЦ КП, в том числе в самом соборе.

Люди в масках перекрыли улицу Трехсвятительскую, чтобы не допустить на площадь отряды "Беркута".

В 6 утра активисты хором исполнили гимн Украины, со сцены выступил депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщины" Андрей Парубий. Он призвал всех выйти в 12 часов к памятнику Тарасу Шевченко на акцию протеста.

"07.15.утра. Евромайдан. Прибывают делегации из разных уголков Украины. От Харькова до Львова. Конечно, главные силы еще в дороге. Скандируем – Киев вставай и По-бе-дим! Атмосфера невероятная!", - написал политик в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Независимости, пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги