УкрРус

Россия круглосуточно восстанавливает "ядерный статус" Крыма - Джемилев

  • Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев
    Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев
    telegraf.com.ua

Россияне ведут круглосуточные работы по восстановлению хранилища ядерных боеприпасов в урочище Кызылташ вблизи Ялты.

Об этом в Париже журналистам рассказал лидер крымскотатарского народа, уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщает Укринформ.

"Сейчас в Крыму создается мощная военная база. По полученным нами сведениям, на полуострове ведутся круглосуточные восстановительные работы на военной базе хранения ядерных боеприпасов в урочище Кызылташ под Ялтой", - отметил он.

По его словам, таким образом часть территории Украины "возвращает себе статус ядерного государства". При этом лидер крымскотатарского народа добавил, что оккупационная российская власть быстро развивает военную сферу на полуострове.

"Если средняя заработная плата по полуострове сохраняется на уровне 8-12 тыс. рублей (около 5 тыс. грн), то военные получают зарплату на уровне 120 тыс. рублей (50 тыс. грн)", - подытожил Джамилев.

Как сообщал "Обозреватель", на заседание Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке Мустафа Джемилев предостерег участников делегации – популярный курорт имеет все шансы превратиться в базу ядерного оружия.

Наши блоги