УкрРус

Не новый премьер: нардеп назвал главную задачу для Рады

  • Не новый премьер: нардеп назвал главную задачу для Рады

Главная задача текущей парламентской недели – не выяснение, кто будет новым премьер-министром, а решение социальных задач.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик, выступая на брифинге в Верховной Раде в среду, 16 марта.

"Главная задача текущей парламентской недели – не выяснение того, кто будет премьер-министром, а решение социальных задач, в первую очередь, - индексация зарплат и пенсий. Соответствующий законопроект подал "Оппозиционный блок". Он предусматривает увеличение социальных стандартов, направление более 6 миллиардов гривен на здравоохранение, более 4 миллиардов на образование, 10 миллиардов на региональное развитие. Это то, что мы считаем нужным сделать в первую очередь", - отметил Скорик.

Он отметил, что кризис неплатежей за тепло в феврале этого года показывает, что у людей нечем платить даже по существующим тарифам.

Напомним, с 1 марта тарифы на электроэнергию повысились на 25%, еще на 25% они вырастут с 1 сентября текущего года. Кроме электроэнергии, с 1 апреля резко поднимется цена на газ – на 53%, что прямо отразится на коммунальных тарифах в сторону их повышения.

Наши блоги