УкрРус

Все стороны конфликта в Украине должны воздерживаться от любого насилия - Керри

Читати українською
  • Все стороны конфликта в Украине должны воздерживаться от любого насилия - Керри
    ЕРА

Все стороны конфликта в Украине должны отказаться от насилия и экстремизма. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции по итогам четырехсторонней встречи по Украине в Женеве.

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что на четырехсторонней встрече по Украине одобрен документ по деэскалации. "Мы договорились, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Лаврова, стороны согласовали, что "все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам, оккупированные площади, улицы и другие публичные места во всех городах Украины должны быть освобождены".

"Должна быть осуществлена амнистия всем протестующим - за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления", - сказал он.

"Призываем специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, в соответствии с ее мандатом, играть лидирующую роль в том, чтобы оказывать содействие самим украинцам и властям в Киеве в реализации мер по деэскалации ситуации на Украине", - сказал глава МИД РФ.

Наши блоги