УкрРус

Ярош заявил о "сливе" национальных интересов на 59-м округе

Читати українською
  • Ярош заявил о "сливе" национальных интересов на 59-м округе
    112.ua

Власть пытается провести в парламент ставленника олигарха Рината Ахметова. Об этом заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"Сейчас на 59-м округе власть осуществляет "слив" национальных интересов Украины. Весь административный и силовой ресурс брошены на поддержку кандидата- сепаратиста мэра Курахово - Сергея Сажко, который ранее участвовал в "референдуме" "ДНР" и является ставленником олигарха Рината Ахметова. В момент, когда началось наступление на донецкий аэропорт и прилегающие территории, активизировались боевые действия в районе Ясиноватой, Дебальцево, Мариуполя более 500 силовиков были сняты с блокпостов, в частности в районе Северского, Мариуполя и из Луганской области и направлены в Великую Новоселку для обеспечения победы Сажко. При этом победу пытаются украсть у заместителя командира ДУК "Правый сектор" Валентина Манько", - цитирует его слова Цензор.нет.

Лидер "Правого сектора" подчеркнул, что с самого начала российской агрессии значительные тяготы войны взяли на себя добровольческие батальоны. Ситуация же на 59-м округе свидетельствует о "сливе" данных боевых подразделений и их бойцов, утверждает он.

"Президент Порошенко должен задуматься, с кем он останется защищать Украину после подобных действий в отношении добровольческих батальонов", - подчеркнул Ярош.

Как сообщал "Обозреватель", спустя полторы недели со дня проведения выборов в 59-м округе не могут установить результаты выборов. По состоянию на среду там обработаны 82,88% протоколов. Идет борьба между заместителем комбата Добровольческого украинского корпуса Валентином Манько и самовыдвиженцем, мэром Курахово Сергеем Сажко, которого поддерживает бизнесмен Ринат Ахметов.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обвинил киевских чиновников в фальсификациивыборов на 59-м округе.

Наши блоги