УкрРус

Добродомов рассказал, кого надо было снять с Наливайченко "пакетом"

  • Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко
    Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко
    Скриншот с эфира

Если главу СБУ Валентина Наливайченко отправили в отставку из-за отсутствия ожидаемых результатов работы, то вместе с ним надо было бы отправить и министра МВД Арсена Авакова и Генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 19 июня, сказал народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенка" Дмитрий Добродомов.

"Я лично отстаиваю, что если мы говорим о нулевых результаты, то надо отправлять в отставку и главу СБУ, и министра Авакова и Генпрокурора Шокина. Но парламент работает по-новому и мы должны послушать отчет и услышать как минимум представителя Президента, который бы рассказал о причинах отставки (Наливайченко – ред.). В противном случае, я видел здесь вещи, которые не имеют ничего общего с достижением результата", - сказал он.

Наливайченко подчеркнул, что ответственность за неэффективность, в том числе, в процессе борьбы с коррупцией, лежит на трех ветках власти – СБУ, Генеральной прокуратуре и МВД.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада проголосовала за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко. За соответствующее решение проголосовали 248 нардепов. Сам Наливайченко, как стало известно "Обозревателю", согласился на свою отставку. О чем свидетельствует обнародованная аудиозапись.

Ранее сообщалось, что конфликт между Генпрокуратурой и СБУ перерос в конфликт Наливайченко и Порошенко.

Наши блоги