УкрРус

Мэр Львова: уважаю львовян, которые заговорили на русском

Читати українською
  • Мэр Львова: уважаю львовян, которые заговорили на русском
    topfacts.com.ua

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что он гордится теми, кто сегодня в Донецке и Одессе говорит на украинском языке, и уважает львовян, которые сегодня говорят на русском языке в знак солидарности с Востоком. Об этом он сказал 26 февраля во время брифинга.

"Я каждый день говорю на разных языках. Если мне звонят русские корреспонденты, я общаюсь на русском, чтобы быть понятным для русских, потому что они наши соседи", - сказал мэр, пишет Zaxid.net.

Читайте:

Во Львове объявили конкурс на памятник "Небесной Сотне"

Он отметил, что сегодня утром к нему позвонил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински, который поблагодарил за проевропейскую позицию. Сам мэр отметил, что как должностное лицо, на рабочем месте он общается на украинском языке, но при необходимости может без проблем перейти на русский.

"Лого нашего города - "открытый для мира" . Это наша позиция. Все решения в государстве должны приниматься своевременно. Зерно нужно бросать в прогретую землю, а не на асфальт, окропленный кровью. Сегодня как никогда нам нужно единство, и мы ждем мудрости от наших политиков", - отметил Садовой.

Читайте:

Львовянин сдал в милицию найденный на Грушевского пистолет

Как сообщал "Обозреватель", 23 февраля, Верховная Рада Украины отменила Закон "Об основах государственной языковой политики", который предоставлял официальный статус русскому языку в ряде регионов страны.

В свою очередь, 26 февраля львовяне проводят акцию – они целый день будут говорить на русском языке в знак солидарности с Востоком страны.

Также интеллигенция Львова обратилась к Верховной Раде Украины, и. о. Президента Александру Турчинову и к новоназначенным членам правительства с просьбой проводить взвешенную культурную и языковую политику.

Наши блоги