УкрРус

Под Верховной Радой собираются сторонники власти

Читати українською
  • Под Верховной Радой собираются сторонники власти
    Униан

Здание Верховной Рады Украины со стороны улицы Грушевского окружена участниками митинга в поддержку Партии регионов.

Как передает Униан, более тысячи митингующих выстроились в колонну на проезжей части.

Люди держат флаги и символику Партии регионов и флаги Украины, а также плакаты с лозунгами: "Бюджет-2014 - стабильность и экономический рост!".

Участники акции выкрикивают лозунги о необходимости принятия бюджета.

Вокруг здания парламента и на площади Конституции стоят около 20 автобусов милиции. Правоохранители также дежурят по периметру площади Конституции.

Со сцены митинга сейчас выступает народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. Ее выступление посвящено принятию госбюджета-2014.

Как сообщал Обозреватель, в среду, 15 января, поздно вечером комитет по вопросам бюджета рекомендовал проект госбюджета-2014 для принятия парламентом.

ЧИТАЙТЕ:

Янукович настаивает на скорейшем принятии бюджета

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что правительство должно вести диалог с оппозицией для скорейшего принятиягосударственного бюджета на 2014 г. Янукович напомнил, что всегда накануне голосования за бюджет чиновники встречались с фракциями, выслушивали замечания, предложения, вносились коррективы в бюджет.

Проектом расписания пленарных заседаний Верховной Рады предусмотрено рассмотрение 16 января законопроекта о государственном бюджете Украины на 2014 год.

19 декабря депутаты Верховной Рады проголосовали за проект постановления об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проектазакона Украины о Государственном бюджете Украины на 2014 год. "За" проголосовало 246 нардепов.

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова заявила о том, что Кабинет министров на заседании в среду, 18 декабря, одобрил проект Государственного бюджета Украины на 2014 год.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде принять Государственный бюджет Украины на 2014 год с доходами в сумме 392,404 млрд гривен. Расходы Государственного бюджета Украины в сумме 447,294 млрд гривен.

Наши блоги