УкрРус

Климкин улетел в США на дебаты Совбеза ООН о судьбе Донбасса

  • Глава МИД Украины Павел Климкин
    Глава МИД Украины Павел Климкин
    Обозреватель/ЕРА

Глава МИД Украины Павел Климкин отправляется в США, где он примет участие дебатах Совета безопасности ООН по вопросам миротворчества, где будет обсуждаться возможность ввода миротворцев на восток Украины.

Об этом министр написал 22 февраля в своем Twitter

"Я в Париже на пути в Нью-Йорк. Хотел сегодня быть в Киеве. Но надо успеть в ООН на дебаты в Совбезе на встрече по вопросам миротворчества", - сообщил Климкин.

"Оттуда снова в Париж на встречу четырех "нормандских министров". Посмотрим, есть ли у России готовность действительно работать над выполнением минских договоренностей" – написал в своем микроблоге Климкин.

Наряду с этим глава МИД Украины прокомментировал случившийся в Харькове теракт, отметив, что преступление было совершено в христианский праздник Прощенного воскресенья.

"Скажу одно: ничего святого. Убийство в Прощеное воскресенье. Но нас не сломать. Все вместе переживаем эти смерти и страдания", - добавил Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД Франции анонсировал встречу министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, которая запланирована на 24 февраля в Париже.

Наши блоги