УкрРус

"Батьківщина" назвала последние "интервью" Власенко фальшивками

Читати українською
  • "Батьківщина" назвала последние "интервью" Власенко фальшивками

Партия "Батьківщина" назвала сфабрикованными "заявления" защитника экс-премьер-министра Сергея Власенко, которые накануне были опубликованы в Интернете.

"В течение суток с момента проведения пресс-конференции на второстепенных сайтах, которые порядочные журналисты называют "сливными бачками", появилось сразу три фальшивых интервью по различным вопросам, которые якобы дал Сергей Власенко. Заявляем, что эти тексты - сфабрикованы, и ни одного интервью изданиям такого уровня защитник лидера оппозиции не давал, не дает и давать не будет", - говорится в заявлении "Батьківщини".

В оппозии уверены, что цель таких фальшивок - запутать читателя и подорвать доверие к настоящим заявлениям Сергея Власенко.

"Мы расцениваем факт публикации пачки фальшивок как усиление атаки власти на ближайшее окружение и защиту Юлии Тимошенко и продолжение политического давления. Накануне судьбоносного для Украины саммита Янукович и его команда даже не пытаются выполнить рекомендации Совета Европы в части устранения избирательного правосудия, а наоборот - углубляют проблему", - подчеркнули в партии.

В связи с этим "Батьківщина" призвала украинские издания не перепечатывать подобную информацию с "мусорных" сайтов, а в случае возникновения сомнений - обращаться за подтверждением в ее пресс-службу.

Напомним, руководитель группы защиты Юлии Тимошенко Сергей Власенко на пресс-конференции заявил, что в ближайшее время в отношении адвокатов экс-премьера Александра Плахотнюка и Николая Титаренко будут открыты уголовные производства.

Позже издание "Экспрессинформ" со ссылкой на самого Власенко сообщило, что тот не делал никаких заявлений о возможном аресте других адвокатов.

Наши блоги