УкрРус

Друзьям – не все: в "Самопомочі" объяснили, почему нет голосов за Луценко-генпрокурора

  • Генпрокурор
    Кнопкодавы в Верховной Раде
    rbc.ua

Повторные попытки принять законопроект, который позволяет стать генпрокурором человеку без высшего юридического образования, будут, но этого не случится, если следить за кнопкодавами.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от фракции "Самопомочі" Руслан Сидорович.

"Вчера ситуация очень отчетливо продемонстрировала, что при условии эффективной борьбы с кнопкодавами голосов под этот закон нет. Трое моих коллег по фракции вчера стали сзади в зале с телефонами и фиксировали ход голосования. Было четко видно, что желания кнопкодавить были", – сказал он.

По словам Сидоровича, могут быть повторные попытки принять законопроект.

"Возможно, повторные попытки будут. По этому законопроекту или по аналогичному. Мы не видим желания менять подход к выбору кандидатуры на должность генерального прокурора и таким образом удовлетворить общественный запрос и государственную необходимость назначения человека, который будет не только профессионалом, но и равноудаленным от всех политиков", – считает нардеп.

"Прокуратура - это не то место, где можно применять принцип "друзьям – все, врагам – закон". Должность генпрокурора не может занимать политик. И дело не в Юрии Луценко", – заключил Сидорович.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины провалила голосование за законопроект, позволяющий занять должность генпрокурора человеку без юридического образования.

Наши блоги