УкрРус

Россия может "принести в жертву" пассажирский самолет, чтобы спровоцировать Украину - журналист

13.6т
Москва

Россия может использовать ракетные учения украинской армии вблизи границы с Крымом для масштабной провокации с большим количеством человеческих жертв.

Об этом заявил журналист и военный эксперт Юрий Колесников, передает QHA.

"Есть вероятность, что они (россияне. - Ред.) повторят провокацию на мысе Апу, когда был сбит израильский пассажирский самолет. Это же прекрасная идея – загнать в воздушное пространство, где будут проходить учения Украины, свой пассажирский самолет. Есть информация, что над Первомайском в день крушения малазийского Боинга пролетал российский самолет, и, видимо, они тогда немного перепутали. Исключать, что они загонят свой лайнер в момент учений Украины в воздушное пространство над этой территорией, не стоит, – сказал военный эксперт.

Отметим, авиакомпании РФ не планируют отменять полеты в аннексированный Крым в связи с учениями Министерства обороны Украины.

Напомним, ранее СМИ сообщили что, Россия пригрозила Украине ответным ракетным ударом в случае поведения ВСУ стрельб.

Российские власти в пятницу, 25 ноября, рассказали о планах Украины провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве оккупированного Крыма и заявили, что это является нарушением. Минобороны РФ накануне пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом.

На это в Украине ответили, что осуществляют ракетные испытания на своей территории, в рамках всех международных обязательств и договоров.

Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов заявил, что вместе с угрозами применить оружие, РФ разворачивает новые дивизиинепосредственно возле украинской границы.

29 ноября российские войска перебросили в оккупированный Крым зенитно-ракетные комплексы С-300ВМ "Антей-2500".

Как сообщал "Обозреватель", в МИД РФ намерения Украины провести стрельбы близ оккупированного Крыма назвали провокацией.

Наши блоги