УкрРус

Янукович оценил помощь Латвии в евроинтеграции Украины

Читати українською
  • Фото: пресс-служба Президента
    1/6
    Фото: пресс-служба Президента

Президент Украины Виктор Янукович остался доволен официальными переговорами с латвийским коллегой Андрисом Берзиньшем.

Об этом говорится в заявлении главы государства по итогам встречи с Президентом Латвийской Республики Андрисом Берзиньшем, текст которого публикует пресс-служба.

Виктор Янукович поблагодарил Андриса Берзиньша за последовательную поддержку евроинтеграционных стремлений Украины и отметил важность для страны дальнейшего содействия Латвии в ключевых вопросах повестки дня отношений с ЕС.

"Без сомнения, наши латвийские партнеры вносят важный вклад в конструктивное развитие диалога между Украиной и Европейским Союзом, что должно способствовать достижению лучшего прогресса Украины на пути европейской интеграции", - заявил глава государства.

Согласно сообщению, Президенты обсудили вопросы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами, а также взаимодействия в контексте реализации курса европейской интеграции Украины.

В ходе переговоров также были рассмотрены вопросы сотрудничества Украины и Латвии в рамках ОБСЕ с целью реализации приоритетов председательства Украины в этой организации в текущем году.

По результатам переговоров, отмечается в заявлении, Президенты подписали Совместное заявление, закрепляющее достигнутые договоренности, и заключили соглашения в области транспорта, сельского хозяйства и в сфере защиты прав потребителей.

Кроме того, главы обеих стран договорились о проведении ряда визитов высокого уровня в рамках поддержки регулярного межгосударственного диалога.

Виктор Янукович подчеркнул, что переговоры проходили в дружеской и деловой атмосфере.

Как сообщал "Обозреватель", Андрис Берзиньш находится с официальным визитом в Украине по приглашению Виктора Януковича.

Напомним, своим указом от 13 марта Президент Виктор Янукович утвердил порядок выполнения рекомендаций ЕС.

Наши блоги